Gesetzgebung zur Landschaftsplanung im norddeutschen Raum aus der Sicht des Planers. - Schmidt, Albert (My University, 1974)
Vortrag, geh. auf dem AGL-Seminar ,,Durchsetzung von Landschaftsplanungen'' vom 13. 3. 1974 - 15. 3. 1974 in Grünberg. Es werden die Begriffe, die Bedeutung und die Auswirkungen von Landespflegeprogramm; Landschaftsrahmenplan, Landschaftsplan und landschaftspflegerischer Begleitplan definiert und an Beispielen die Durchsetzbarkeit von Programmen und Plänen für die Entwicklung der Landschaft festgestellt.
Keywords: Landschaftsplanung; Landespflegeprogramm; Landschaftsentwicklungsplanung; Regionalplanung; Raumplanung; Planung