Wohnbauförderung und Wohnbaufinanzierung in Österreich. - Langer, Elisabeth (My University, 1982)
Die Arbeit untersucht das System der Förderung und Finanzierung des Wohnungsbaus und der Wohnungsverbesserung im Zeitraum von 1968 bis 1981. Insbesondere wird nach den Auswirkungen des Wohnbauförderungsgesetzes von 1968 gefragt. Die wesentlichen Förderungsbestimmungen und das Ausmaß ihrer Anwendung werden dargestellt. Hinsichtlich der Wohnungsproduktion und der Fördermaßnahmen wird ein Vergleich zwischen den einzelnen Bundesländern angestellt. Die Studie kommt zu dem Ergebnis, daß die Wohnungsversorgung in Österreich maßgebend von den differenzierten Förderungsbestimmungen beeinflußt wurde. gk/difu
Keywords: Wohnungsbauförderung; Wohnungspolitik; Wohnungsbaurecht; Wohnungsbaufinanzierung; Subvention; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung