Das Schöneberger Südgelände - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Bürgerinitiative Schöneberger Südgelände informiert mit ihrer Broschüre über die Gründe ihrer Entstehung und ihre Zielsetzung. Sie will das Südgelände als Landschaft und Wildwuchsareal inmitten der Großstadt in seiner stadtökologischen Funktion erhalten und kritisiert die Pläne des Senats, wie sie im Rahmen des Planfeststellungsverfahrens dargelegt sind und die den Bau eines Güterbahnhofs vorsehen. Die negativen Auswirkungen des geplanten Baus und des Bahnhofbetriebs auf die Umwelt werden dargestellt und Positionen anderer von der Planung Betroffener dokumentiert. goj/difu
Keywords: Güterbahnhof; Bauplanung; S-Bahngelände; Schienenverkehr; Bürgerinitiative; Stadtökologie; Umweltbelastung; Planungsprozess