Alte Samtweberei: Zukunft der Shedhalle. Städtebauliche Planungswerkstatt und Machbarkeitsstudie. - Burgdorff, Frauke (My University, 2014)
Die Gebäude der Alten Samtweberei werden im Rahmen des Stadtumbauprozesses in Krefeld saniert und sollen einen wesentlichen Beitrag dazu leisten, dass in der Südweststadt Krefelds ein sozial, kulturell und ökonomisch durchmischtes Viertel entsteht. Der Studie vorausgegangen ist eine städtebauliche Planungswerkstatt, in die die Bewohner des Samtweberviertels intensiv eingebunden wurden.
Keywords: Stadterneuerung; Industriegebäude; Industriehalle; Folgenutzung; Städtebau; Stadtquartier; Gemeinwesenarbeit; Kooperation