Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die wirtschaftliche Entwicklung stand im ersten Quartal 1981 weiterhin im Zeichen einer gedämpften Aktivität. Insbesondere die Baukonjunktur zeigte erneut deutliche Schwächetendenzen. Die Auftragseingänge im Bauhauptgewerbe blieben im ersten Vierteljahr erheblich unter dem Niveau der beiden vorhergehenden Quartale. Die Reichweite der Auftragseingänge hat sich mit 2,8 Produktionsmonaten in den letzten beiden Monaten nicht nennenswert verändert. Anders als die Erzeugung der Verarbeitenden Industrie ließ die Bautätigkeit weiterhin ausgeprägte Abschwächungstendenzen erkennen. Die Bauproduktion nahm vom vierten Quartal 1980 zum ersten Quartal 1981 um 6,5 % ab. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunktur; Wirtschaftszweig; Produktion; Auftragslage; Arbeitsmarkt; Preisentwicklung; Bauproduktion