Lichtverschmutzung in Metropolen. Analyse, Auswirkungen und Lösungsansätze. - Goronczy, Emlyn Etienne (Springer Vieweg, 2018)
Das Werk bietet die Grundlagen zur Lichtverschmutzung und ihrer Auswirkung auf Organismen. Es vergleicht die Lichtverschmutzung anhand ausgewählter Metropolen weltweit und bilanziert existierende Maßnahmen der Lichtverschmutzungsprävention. Schließlich werden innovative Lösungsansätze besprochen.
Keywords: Verkehr; Beleuchtung; Lichttechnik; Vergleichsuntersuchung; Wirkung; Einwohner; Kunstlicht; Lichtverschmutzung; Reduzierung