Übers Wasser zum Grab. Beitragsreihe Friedhofskultur. Folge 8. - Gerner, Manfred (My University, 1994)
Die 8. Folge der Beitragsreihe zur Kulturgeschichte von Friedhöfen, Mausoleen und Grabsteinen ist einem Friedhof gewidmet, den Tote wie Lebende nur übers Wasser erreichen: Venedigs Friedhof San Michele in Isola mit der frühen Renaissancekirche, Kloster und Kreuzgang.
Keywords: Friedhof; Historische Anlage; Insel; Kirche; Kloster; Geschichte; Kulturgeschichte; Grabmal; Renaissance; Friedhofsgestaltung