Tagungsband. Forum "Schrottimmobilien". Veranstaltung der Stiftung Schloss Ettersburg am 22. - 23.10.2009 im Congress Centrum Neue Weimarhalle 99423 Weimar. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Forum »Schrottimmobilien«, das sich mit einer typischen Wechselwirkung von demografischer Entwicklung und Immobilie beschäftigt, befasste sich mit dem Verfall eines Einzelgebäudes, seinen Auswirkungen auf die Umgebung und der damit einhergehenden Abwärtsspirale für die wirtschaftliche Verwertbarkeit ganzer Ensembles. Es wurden gangbare Wege gesucht, den Prozess aufzuhalten oder im Idealfall sogar umzukehren.
Keywords: Stadtsanierung; Siedlungsentwicklung; Zukunft; Schrumpfung; Baurecht; Flächennutzung; Demographischer Wandel; Schrottimmobilie; Brache