The land use planning in provincial towns of Kenya. A case study of Kisumu and Eldoret towns. (Die Flächennutzungsplanung in Provinzstädten von Kenia. Eine Fallstudie über die Städte Kisumu und Eldoret.) - Olima, Washington H. A. (Projekt Verl., 1993)
Die Studie befaßt sich mit dem Urbanisierungsprozeß des Landes Kenia. Insbesondere wird der Wachstums- und Entwicklungsprozeß der ländlichen Städte Kisumu und Eldoret im Westen Kenias untersucht. Hierzu werden Planungsmaßnahmen berücksichtigt. Neben der Beschreibung städtischer Entwicklung Kenias befaßt sich der Autor mit einigen zentralen Faktoren, wie z.B. der Infrastruktur des Landes, d.h. Strom, Telekommunikation, Wasserversorgung und Transportmöglichkeiten. Bei der Untersuchung der Städte Kisumu und Eldoret führte der Verfasser persönliche Interviews durch. Für die regionale und lokale Ebene befragte er Planer, Landbesitzer, Investoren, Unternehmer, Einwohner und lokale Behörden. Die Erhebung fand 1991 statt. Gegenstand der Interviews war zu ermitteln, wie die Landbesitzer, die Einwohner etc. über die Bodennutzung, Flächenplanung und Entwicklung ihrer Stadt denken. roro/difu
Keywords: Befragung; Fallstudie; Entwicklungsland; Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Bodennutzung; Bodeneigentum; Flächennutzungsplanung; Planungspolitik; Planungsorganisation; Stadtgeschichte; Stadtstruktur; Bauleitplanung