Kartierung von Landschaftsbestandteilen im nördlichen Bereich des Naturparks Westensee. - Borchert, Jochen (My University, 1977)
Im Landschaftsraum zwischen Ahrensee und Nord-Ostseekanal werden bestimmte Landschaftsbestandteile kartiert und bewertet,0 fortschreitender Landschaftszerstörung aufzuzeigen. Typische Landschaftsbestandteile wie Knicks oder Sölle werden nach ihrem Beeinträchtigungsgrad klassifiziert; dabei wird festgestellt, daß das schleswig-holsteinische Landschaftspflegegesetz bisher nicht ausreichend den Schutz dieser Landschaftselemente gewährleisten konnte.
Keywords: Landschaftspflege; Landschaftstyp; Naturpark; Kartierung; Naturräumliche Karte; Themakarte