Landschaftsplanung der Gemeinden. - Deixler, Wolfgang (My University, 1976)
Verf. erläutert die vom bayerischen Staatsministerium für Landesentwicklung und Umweltfragen erlassenen Richtlinien vom 31. 10. 1975 für die ,,Ausarbeitung und die Förderung von Landschaftsplänen''. Diese sollen den Gemeinden, denen das Bayerische Naturschutzgesetz die Planungshoheit für die örtliche Landschaftsplanung übertragen hat, Hinweise geben über die Notwendigkeit zur Ausarbeitung von Landschaftsplänen, Anforderungen an den Planverfasser, Inhalt der Landschaftspläne und Förderung der Landschaftsplanung.
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutzrecht; Gemeinde; Landschaftsplanung; Naturschutzgesetz; Gemeinde; Recht