Die Novelle zur Änderung und Ergänzung des Urheberrechts. - Flechsig, Norbert P. (My University, 1985)
Am 1.7.1985 ist das Gesetz zur Änderung von Vorschriften auf dem Gebiet des Urheberrechts in Kraft getreten. Durch die Novelle wird ein neues Abgassystem für Fotokopierer und für Bild- und Tonaufzeichnungen eingeführt. Außerdem wird die Vergütungsfreiheit der öffentlichen Wiedergabe von geschützten Werken auf Ausnahmefälle beschränkt, ferner der urheberrechtliche Schutz von Lichtbildwerken verbessert und das Schiedsverfahren zur Klärung von urheberrechtlichen Streitigkeiten ausgebaut und neu geregelt. (rh)
Keywords: Urheberrechtsgesetz; Novellierung; Gesetzgebung; Schiedsverfahren; Allgemein