Vernetzt in die Zukunft - Elektromobilität in Baden-Württemberg. - Loogen, Franz; Fischer, Wolfgang (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Die Elektromobilität ist prädestiniert dafür, neue Wege zur schadstofffreien Kommune zu schaffen. Es war für den Gemeindetag Baden-Württemberg (GTBaWü) deshalb besonders wichtig, die Landesagentur für Elektromobilität und Brennstoffzellentechnologie (e-mobil BW) für die "Initiative Zukunftsstädte" zu gewinnen. Die e-mobil BW ist die zentrale Anlauf- und Beratungsstelle des Landes Baden-Württemberg für alle Belange rund um das Thema Elektromobilität.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Straßenverkehr; ÖPNV; Individualverkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Verkehrspolitik; Elektromobilität; Vernetzung; Mobilitätsmanagement