Verkehrsberuhigung westliche Innenstadt Dortmund. - Eichenauer, Max; Winning, Hans-Henning von (My University, 1979)
In den vergangenen Jahrzehnten stand bei der Stadt- und Verkehrsplanung die Bewältigung des stets zunehmenden Autoverkehrs im Vordergrund. Infolgedessen wurde der Hauptteil der Planungskapazität in großräumliche Belange investiert. Erst in den letzten Jahren besann man sich zunehmend auf die Notwendigkeit, dem direkten Umfeld des Bürgers, seiner Straße und seinem Quartier, mehr Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Dieses Gutachten will hierzu für die westliche Innenstadt von Dortmund erste Denkanstöße geben. So sollen z. B. die Wohnstraßen im Westparkviertel mit Grün und Bäumen, hier und da auch mit Bänken und Tischen, Spielgeräten und anderen "Straßenmöbeln" ausgestattet werden. geh/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Bestandsaufnahme; Rahmenplanung; Maßnahmenplanung; Wohnumfeld; Verkehr; Umweltschutz; Verkehr; Straßenverkehr