Europarecht in der öffentlichen Verwaltung. Eine Einführung in das Europäische Gemeinschaftsrecht für Angehörige der öffentlichen Verwaltung. - Fischer, Hans Georg (Beck, 1994)
Der gemeinsame Binnenmarkt hat auf dem Gebiet der öffentlichen Verwaltung für eine Fülle neuer Maßgaben gesorgt, die die vollziehenden nationalen Behörden zu beachten haben. Das Buch erschließt systematisch diejenigen Bereiche und Aufgaben, die in zunehmendem Maße "europäisiert" werden. Es stellt dabei Organisation, Aufbau und Entwicklung der EG dar und erläutert die rechtlichen Wirkungen des Vollzugs von Gemeinschaftsrecht und sein Zusammenspiel mit der Praxis der nationalen Behörden. difu
Keywords: Europarecht; Verwaltungsrecht; Verwaltung; EG; Institution; Handel; Währung; EG-Binnenmarkt; Verwaltungsaufbau; Gemeinschaftsrecht