Ökologische Untersuchung der stehenden Oberflächengewässer in Saarbrücken. - Doerrenbaecher, W.; Honeihen, M.; Justinger, H.; Meinel, L. (My University, 1981)
Im Rahmen der Erstellung eines Umweltentwicklungsplanes für Saarbrücken wurden die größeren stehenden Oberflächengewässer im Stadtgebiet sowie deren Zuflüsse nach chemischen, mikrobiologischen, geologischen, hydrogeologischen, biogeographisch-ökologischen und landschaftsarchitektonischen Kriterien bewertet. Der Band enthält Übersichtskarten zu den untersuchten Gebieten und neben der Bestandsaufnahme (Text, Karten und Listen) jeweils detaillierte Planungs- und Verbesserungsvorschläge. cp/difu
Keywords: Umweltplanung; Gewässer; Umweltbelastung; Weiher; Analyse; Umweltschutz