Flächen gewinnen, ein Thema macht Karriere. - Gönner, Tanja (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Innerhalb eines Jahres ist die Diskussion über das Thema "Flächenverbrauch", also die Umwidmung von (meist landwirtschaftlichen) Freiflächen in Siedlungs- und Verkehrsflächen, in Baden-Württemberg deutlich voran gekommen. Dass unsere Böden und eine intakte Natur etwas wert sind, ist nicht nur eine abstrakte Erkenntnis, sondern es findet zunehmend Eingang in die Planungen. difu
Keywords: Gewerbe; Gewerbegebiet; Flächenverbrauch; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Regionale Zusammenarbeit; Umwidmung