Social aspects of housing and urban development. - (:unkn) unknown (My University, 1967)
Der Bezugsrahmen dieser Problemanalyse im Bereich des sozialen Rahmens von Wohnungsbau und Stadtentwicklung liegt in der Zielsetzung der entsprechenden Programme, sowohl in entwickelten als auch in Entwicklungsländern für den Menschen eine Umgebung zu schaffen, in der er sich entfalten kann. Der Bericht beschäftigt sich mit den Werthaltungen und Verhaltensmustern der Menschen in Slums und mit ihren Fähigkeiten, sich in ihrem sozialen und ökonomischen Standard zu orientieren bzw. zu entwickeln. Neben dem Problem der Entwicklung einer Bausubstanz, die der Entwicklung der Stadt gerecht wird, begegnet dem Planer somit auch das Problem der Entwicklung jener Menschen, für die die Bauprogramme entworfen wurden. Der Schwerpunkt der Studie, die als Empfehlung formuliert ist, besagt, daß in erster Linie in die Ausbildung der Menschen investiert werden muß, damit sie die Möglichkeit gewinnen, langfristig die Kosten für den Bau ihrer Wohnungen selbst aufzubringen.
Keywords: Sozialentwicklung; Entwicklungsland; Wohnungsbauprogramm; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung