Integrierte Umwelttechnik am Beispiel des Gesundheitswesens. Teil 2. - Stelkens, Andrea; Subklew, Günter (Springer-VDI-Verl., 2004)
In Teil 1 des Beitrags waren die Abgrenzung des Untersuchungsgebietes sowie Aufgaben, Chancen und Lösungsmöglichkeiten für den Produktionsintegrierten Umweltschutz (Pius) im Gesundheitswesen dargestellt worden. In Teil 2 werden nun unterschiedlich aufwändige Maßnahmen von Pius sowie Lösungsbeispiele aus der Praxis vorgestellt. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Krankenhausplanung; Entsorgung; Umweltverträglichkeit; Hygiene; Abfallbehandlung; Sonderabfall; Kostensenkung; Kosteneinsparung; Energieeinsparung; Umwelttechnologie