Anforderungen an eine Theorie staatlicher Interventionen. - Matzner, Egon (My University, 1979)
Dieser Beitrag stellt die Einführung einer geplanten Veröffentlichung über die Funktion des Staates der 70er Jahre in Wirtschaft und Gesellschaft dar. Untersucht und dargestellt werden sollen dabei die verschiedenen Formen und Ebenen staatlicher Interventionen in Wirtschaft und Gesellschaft sowie deren Wandel angesichts steigender Internationalisierung der Ökonomie und steigender Instabilität kapitalistischer Gesellschaften. mst/difu
Keywords: Staatstheorie; Staatsintervention; Gesellschaftstheorie; Intervention; Theorie