Verfahren zur Kostenbewertung dargestellt am Beispiel der Kostenplanung beim Ausbau der TU Berlin. - Keller, Klaus (My University, 1976)
Der Bericht versucht, in seinem allgemeinen Teil die Baukostenplanung in den Gesamtplanungsprozeß der TU Berlin einzuordnen. Anschließend sind die einzelnen Verfahrensschritte anhand des Bauvorhabens "Mathematik'' erläutert. Im Vordergrund dieses Berichts steht die Darstellung des Anwendungsbezugs. Er vermittelt u. a. einen Überblick über die Arbeitsfelder der Baukostenplanung als einen Teil der Gebäudeplanung und soll die Möglichkeit aufzeigen, wie wissenschaftliche Arbeitsansätze in der Verwaltung anhand praktischer Beispiele überprüft und weiterentwickelt werden können. ri/difu
Keywords: Bauwesen; Bauplanung; Kostenplanung; Finanzierung; Verfahren; Kostenbewertung; Gebäudeplanung