Noch teuer und unsicher aber zukunftsträchtig. Geothermie in der Schweiz. - Fehr, Arthur (My University, 1986)
Bei der Erdwärme oder Geothermie handelt es sich um eine einheimische und jederzeit verfügbare Energiequelle. Ihre Nutzung für Heizzwecke und als Brauchwasser ist umweltfreundlich, bietet keine Abfallprobleme und fällt in der Landschaft kaum auf. Förderung und Nutzung der Geothermie entsprechen den Zielen der schweizerischen Energiepolitik, d.h. es kann damit importierte Energie eingespart und für Krisenzeiten vorgesorgt werden. Erfahrungen im Ausland haben gezeigt, dass Geothermie in vielen Fällen billiger als Heizöl ist. (-z-)
Keywords: Alternativenergie; Erdwärme; Energie; Wärmespeicherung; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Erschließung; Entwicklungstendenz; Ölverbrauch; Geothermik; Wärme