DBU-geförderter „Städtedialog Gebäudegrün“. Mustervorlagen für Förderinstrumente Dach- und Fassadenbegrünung. - Mann, Gunter (Patzer, 2021)
Dach- und Fassadenbegrünung sind anerkannte Maßnahmen zur urbanen Klimawandelanpassung. Im Projekt „BuGG Städtedialog Gebäudegrün 2021-2023“ führt der Bundesverband Gebäudegrün bundesweit Informationsveranstaltungen und Workshops durch und erarbeitet zusammen mit den Städten Mustervorlagen für die verschiedenen kommunalen Förderinstrumente (direkte Zuschüsse, Festsetzung in Bebauungsplänen, Gesplitterte Abwassergebühr, Ökopunkte).
Keywords: Gebäudebegrünung; Fachinformation; Förderungsmöglichkeit; Förderinstrument; Kommunaler Klimaschutz; Dachbegrünung; Fassadenbegrünung; Klimaverbesserung; Stadtklima