Gärten für die Zukunft. Wie können wir handeln? - Hölzer, Astrid (My University, 2017)
Die Publikation verfolgt mehrere Ziele. Sie wendet sich an diejenigen, die einen Begründungszusammenhang und Orientierungsrahmen suchen, wie nachhaltiges Gärtnern konzipiert werden kann. Sie bietet zahlreiche Hinweise und Tipps für Gärtnerinnen und Gärtner, auch in öffentlichen Gartenprojekten, die im Einklang mit der Natur ihre Gärten gestalten wollen. Nicht zuletzt gibt sie zahlreiche Anregungen, Hinweise und Erfahrungsberichte, wie das Thema an interessierte Menschen vermittelt werden kann.
Keywords: Garten; Umweltschutz; Naturschutz; Stadtentwicklung; Grünraum