Aufmaß und Augenmaß. Zwei Studien über Orte auf Siphnos. "Kato Petali". - Vogt, Wolfdietrich; Stratakis, Konstationos; Wagner, Friedrich Christoph (My University, 1981)
Städtebaulicher Bericht und architektonische Beschreibung zweier griechischer Dörfer auf der Insel Siphnos. Die auf studentischen Untersuchungen und Seminararbeiten basierenden Beiträge setzen sich mit der Struktur der Dörfer, ihren Funktionsbereichen und den Gebäudetypen, der städtebaulichen Entwicklung und der Dorfgestalt, den Freiflächentypen, den Haus- und Hofanlagen und den Lebensbedingungen der Bewohner auseinander. mz
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Siedlungstyp; Fremdenverkehrssiedlung; Fischerdorf; Struktur; Funktion; Ortsbild; Gebäudetyp; Freifläche; Wohnanlage; Lebensbedingungen