Der Volksentscheid über Stuttgart 21. Aufbruch zu neuen demokratischen Ufern? - Gabriel, Oscar W.; Schoen, Harald; Faden-Kuhne, Kristina (B. Budrich, 2014)
Nur wenige Projekte sind politisch derart kontrovers diskutiert worden wie das Bahnhofsprojekt Stuttgart 21. Der im November 2011 durchgeführte Volksentscheid über das S 21-Kündigungsgesetz konnte den Streit über das Thema nicht aus der Welt schaffen, aber zumindest vorübergehend befrieden. Das Buch untersucht die Bestimmungsfaktoren und Effekte der Teilnahme am Volksentscheid und des Stimmverhaltens bei der Abstimmung.
Keywords: Partizipation; Bahnhof; Ausbau; Demokratie; Planungsablauf; Information; Akzeptanz; Volksentscheid