Aspekte der Wirtschaftsförderung in der Städtebauförderung. - Winter, Hanns (My University, 1982)
Als direkt wirtschaftsbezogene Förderungsinstrumente des Städtebauförderungsgesetzes werden die Betriebsverlagerung und die Erschließung gewerblicher Bauflächen behandelt. Den zahlreichen Wünschen nach Betriebsverlagerung steht eine Realisierung nur in wenigen Fällen gegenüber. Für den Städtebau wie für die kommunale Wirtschaftsförderung gelten in den 80er Jahren veränderte Rahmenbedingungen, vor allem durch verlangsamtes Wachstum und erhöhte Bedeutung der Umweltbelange. cs
Keywords: Stadterneuerung; Gewerbe; Handel; Industrie; Finanzierung; Städtebauförderungsgesetz; Baufläche; Umsiedlung; Gewerbeaussiedlung; Betriebsverlagerung; Erschließung; Wirtschaftsförderung