InnenAußenRaum. Vorbildliche Architektur für die Öffentlichkeit. - (:unkn) unknown (Jovis, 2012)
Die wirkliche Qualität von Architektur beweist sich letztlich erst im Gebrauch. Das gilt umso mehr bei Bauten für die Öffentlichkeit, die unterschiedlichsten und wechselnden Nutzern dienen sollen. Wie wird Architektur erlebt? Was macht Architektur anziehend für den Besucher? Auf welche Weise fördert Architektur das Zusammenkommen und die Kommunikation von Menschen? Diesen und anderen Fragen geht das Buch anhand von 15 beispielhaften Lösungen von Innen-, Außen- und Stadträumen nach, die im Rahmen des Architekturpreises "Auszeichnung vorbildlicher Bauten im Land Hessen 2011" prämiert worden sind. Im Kontext der ausführlichen Projektvorstellungen kommen in wechselnder Form auch die Nutzer zu Wort.
Keywords: Bebauung; Kulturgebäude; Versammlungsstätte; Sporteinrichtung; Freizeiteinrichtung; Freiraum; Architektur; Innenraum; Außenraum; Stadtraum; Beispielsammlung; Öffentliches Gebäude