Bundessubventionen in zehn Jahren verdoppelt. Subventionsquoten nehmen aber tendenziell ab. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Bundesregierung hat zum Jahresende 1981 ihren 8. Subventionsbericht vorgelegt. Unter Subventionen werden im Bericht Finanzhilfen und Steuervergünstigungen verstanden. Tabellarisch werden die Finanzhilfen des Bundes und Steuervergünstigungen - als zu erwartende Mindereinnahmen - nach Aufgabenbereichen von 1979 bis 1982 (Ist und Soll) und 1982 (Reg.-Entwurf) ausgewiesen sowie detailliert die Einzelposten für den Bereich Wohnungswesen. Die Subventionen von Ländern und Gemeinden sind dagegen gering. 47 % der Finanzhilfen und Steuervergünstigungen entfallen davon zugunsten der privaten Haushalte. Insgesamt ist die Subventionsquote fallend. hg
Keywords: Politik; Finanzen; Wohnungsbau; Bund; Wohnungsbaufinanzierung; Subvention; Finanzhilfe; Steuervergünstigung