Berufliche Bildung von Frauen - immer noch Ausbildung für die Reservearmee? - Weg, Marianne (My University, 1982)
Trotz stark erhöhter Aufmerksamkeit für Frauendiskriminierung in der beruflichen Bildung steht die Diskussion und Umsetzung einer berufsbildungs- und frauenpolitischen Handlungskonzeption erst am Anfang. Der Artikel belegt und charakterisiert die Hauptproblembereiche in der beruflichen Bildung von Frauen, entwickelt Grundpositionen für einen systematischen und wirkungsvollen Handlungsansatz und skizziert konkrete Ansatzpunkte zur Verbesserung der Situation. IRPUD
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wirtschaft; Arbeitsbevölkerung; Frauenarbeitsplatz; Ausbildung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Qualifizierung; Weiterbildung; Arbeitsmarktpolitik