Handbuch der Polizeien Deutschlands. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2008)
Es werden erstmals alle 16 Polizeien der Bundesländer und die beiden Polizeien des Bundes systematisch dargestellt und analysiert. Enthalten sind jeweils die historische Entwicklung, Aufbau und Organisation, polizeirechtliche Aspekte, die polizeiliche Aus- und Fortbildung, Angaben zum Personal und eine Analyse der Polizeipolitik. Auf dieser Grundlage werden in einem vergleichenden Beitrag Einschätzungen zur Polizeipolitik in Deutschland insgesamt getroffen.
Keywords: Polizei; Bundesland; Verwaltungsorganisation; Institutionengeschichte; Berufsausbildung; Weiterbildung; Personalplanung; Verwaltungsaufbau; Bundespolizei; Bundesgrenzschutz; Bundeskriminalamt; Polizeirecht