Erschließungsbeitrag oder Erschließungs"steuer"? - Mueller, Gerd B. (My University, 1983)
Bericht zum Stande der Diskussion des Erschließungsbeitragsrechtes. Mit Erwähnung des Bundesverwaltungsgerichtsurteils vom 26.1.1979 und des Novellierungsvorschlags des Deutschen Städtetages aus dem Jahre 1977. Wegen der besseren Praktikabilität wird eine vereinfachte Beitragsfestsetzung angestrebt, bis hin zur Festsetzung allgemein anwendbarer, fiktiver Kosten, die sich nur noch an der Größe der Grundstüccksfläche orientieren. G
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Finanzen; Erschließung; Erschließungsbeitrag; Beitragsermittlung; Beitragserhebung; Beitragsrecht; Novellierung