Berufsanforderung und Ausbildung in Naturschutz und Landschaftspflege. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieser Band enthält Referate und Ergebnisse einer Fachtagung der Arbeitsgemeinschaft beruflicher und ehrenamtlicher Naturschutz im Oktober 1983 in der Fachhochschule Osnabrück. Da bisher weder eine umfassende Berufsbildbeschreibung noch ein gemeinsames Berufsstandesbewußtsein existiert, konzentriert sich der Band im wesentlichen auf die Gegenüberstellung von Anforderungen im beruflichen Alltag und von Angeboten in der Ausbildung. Die Probleme für eine umfassende Darstellung des Berufsbildes im Naturschutz und in der Landschaftspflege ergeben sich z. T. aus dem Mangel an berufsstatistischen Gesamterfassungen und einer wertenden Zusammenschau der Leistungen des Berufsstandes sowie aus der Überschneidung von beruflich erlernten und nicht-beruflichen Betätigungen. st/difu
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Landschaftspflege; Berufsbild; Berufsausbildung; Hochschule; Fachhochschule; Umweltpflege; Naturschutz