Notwendigkeiten und Möglichkeiten zur Lösung der Verkehrsprobleme in Stadtzentren bis zum Jahre 2000. - Glißmeyer, Hans (My University, 1989)
Zwei Aspekte spielen bei der Beurteilung des Verkehrs in den Stadtzentren eine wichtige Rolle. Das sind die Erreichbarkeit und die eigentliche Erschließung. Die Verkehrsplanung hat zur Verbesserung des Verkehrsflusses Strategien zur Optimierung des Verkehrsablaufes, zur Sicherung des Verkehrsflusses und zur Begrenzung des individuellen Verkehrs entwickelt. isa/difu
Keywords: Stadtzentrum; Innenstadt; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Fußgängerzone; Verkehrsberuhigung; Verkehrserschließung; Städtebau; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr