Die Neugliederung der Kreise - eine erste Bilanz. - Seele, Guenter (My University, 1979)
Statistisch-orientierte Bestandsaufnahme und Wertung der Neugliederung der Kreise in der Bundesrepublik. Der Autor hebt Anlass und Zielsetzung der Kreisreform vor, geht auf die Gliederung der Kreisebene vor Beginn der Reform ein und untersucht anhand von Kriterien und Richtwerten die Änderung der Größenordnung der Kreise, die Relation zwischen großen und kleinen Kreisen sowie den Zuschnitt der Kreise nach der Neugliederung. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Kreis; Kreisgebietsreform; Zielanalyse; Größenänderung; Homogenität; Bewertung