Internationale Zuständigkeit für elterliche Verantwortung in der Europäischen Union. Das neue europäische Familienverfahrensrecht in Fragen der elterlichen Verantwortung im Kontext der Haager Abkommen. - Kress, Viktoria (Lang, 2006)
Aus dem Inhalt: Internationale Zuständigkeit nach der Brüssel-IIa-VO - Begriff der elterlichen Verantwortung - Elterliche Verantwortung im materiellen Recht der Mitgliedstaaten - Brüssel-IIa-VO und das Haager Kinderschutzübereinkommen - Internationale Kindesentführung. difu
Keywords: Gesetzgebung; Internationales Recht; Europarecht; Verfahrensrecht; Kompetenz; Familienrecht; International; Sorgerecht; Umgangsrecht; Kindesentführung; Minderjähriger; Kinderschutz; Zuständigkeit