Umweltbelastung und Gesellschaft. Luft - Boden - Technik. 3. Akademie-Forum. 324. Sitzung am 12. Juni 1985 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Berichtsband des 3. Akademie-Forums dokumentiert die sechs Fachvorträge und gibt eine Zusammenfassung der Diskussionen zum Thema Umweltbelastung und Gesellschaft. Fünf Beiträge aus dem Bereich der Natur- und Ingenieurwissenschaften vermitteln neue Erkenntnisse über Art und Umfang der Umweltbelastung. Im einzelnen werden die chemische Belastung der Atmosphäre, Verunreinigung der Luft und Belastungen des Bodens durch lufteingetragene Schadstoffe angesprochen. Ein Geisteswissenschaftlter nimmt sich der moralischen Diskussion des Themas an und formuliert Überlegungen zu einer ökologischen Moral in einer technischen Kultur. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Klimaeinfluss; Atmosphäre; Boden; Umweltbewusstsein; Straßenverkehr; Luftreinhaltung; Umweltpflege; Umweltbelastung