Nicht nur die Innenstadtsilhouette ist schützenswert! Hochhaus-Debatte. - Benker, Siegfried (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Der Grundkonsens der Münchner Stadtentwicklungpolitik lautete stets: Die Silhouette der Altstadt ist zu erhalten. Mit "Uptown München", das jetzt in das Ensemble des Nymphenburger Schlosses hineinragt, mit dem Hochhaus hinter dem Siegestor und der drohenden Bebauung an der Friedenheimer Brücke ist dieser Konsens beendet. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Innenstadt; Hochhaus