Haus in Brühl. - Mettelsiefen, Helmut (My University, 1977)
Der Architekt schildert die Entstehungsgeschichte eines Einfamilienhauses in Brühl. Lage des Grundstücks und Baupreise spielen dabei die dominierende Rolle. Der endgültige Bau ist ein Hangtyp mit ausgeprägter Dachhaube aus Eternit. Galerien und Terrassen kennzeichnen die Gliederung im Inneren und nach außen. Der Kontrast zur Dachhaube wird mit kleinteiligem Kalksandsteinmauerwerk erreicht. Abschließend wird auf die unzureichende finanzielle Entlohnung nach der GOA 50 hingewiesen.
Keywords: Bau; Architekt; Baugrundstück