Kommunale Datenverarbeitung in der Stadtverwaltung Düsseldorf. - Dornscheid, Hermann (My University, 1982)
Die Bundesrepublik ist flächendeckend von fast 80 kommunalen Datenverarbeitungszentralen überzogen. Düsseldorf hat als solche Einrichtung das Institut für automatisierte Datenverarbeitung. Es werden die in Düsseldorf und in anderen kommunalen Einrichtungen automatisierbaren Vorgänge aufgelistet. Die Automatisierung weiterer Bereiche wird in Düsseldorf angestrebt. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Körperschaft; EDV; Datenverarbeitung; Entwicklungsstand; Rationalisierung