Titelthema: Ungleichheit. Das Drinnen und das Draußen der Gesellschaft. - (:unkn) unknown (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, 2012)
Aus dem Inhalt: Arm, ärmer, am ärmsten - Menschen mit niedrigem Einkommen steigen immer häufiger ab / Männer klar im Vorteil - Frauen tragen bei einer Trennungweiterhin die finanzielle Hauptlast / Draußen vor der Tür - Exklusion auf dem Berliner Wohnungsmarkt / Multicultural welfare politics - Immigration mostly has no effect on welfare attitudes / Mehr Zeitsouveränität - für manche - Langzeitkonten begünstigen Höherqualifizierte / The paradox of special education - Both school segregation and inclusive education are on the rise / Die soziale Frage der Demokratie Einkommen und Bildung beeinflussen die Chancen politischer Teilhabe / Auf dem Weg zur Zweidrittel-Demokratie - Wege aus der Partizipationskrise / Vermögende vermögen eigentlich mehr - Trotz wachsenden Wohlstands stagniert das Spendenvolumen.
Keywords: Gesellschaft; Bildung; Einkommen; Geschlecht; Wohnungsmarkt; Partizipation; Demographischer Wandel; Lebenslage; Soziale Ungleichheit