Kindertagesstättenbericht '90. - Brülle, Heiner; Völkel, Rainer (My University, 1989)
Der Kindertagesstättenbericht der Stadt Wiesbaden zeigt Zielvorstellungen zur Entwicklung der Bereiche Familie, Haushalt, Wohnung und Umfeld, Arbeitswelt und Infrastruktur für den Zeitraum von 1990 bis 1993, prognostiziert in diesem Zusammenhang die Nachfrage nach Kindergartentagesstättenerziehung in den 90er Jahren allgemein und stellt die derzeitige Versorgungssituation dar. Gegliedert nach den Schwerpunkten Krippenerziehung, Elementarbereich, Horterziehung und betreuende Grundschule werden jeweils eine Bilanz der Ist-Situation und eine Bedarfsrechnung vorgelegt, wobei die Auswirkungen des Kindertagesstätten-Investitionsprogramms berücksichtigt werden. Der umfangreiche Anhang dokumentiert den Stand der Kindertagesstättenversorgung in den einzelnen Planungsbereichen. cp/difu
Keywords: Kindertagesstätte; Bestandsaufnahme; Kindergartenbedarfsplanung; Kindergartenentwicklung; Versorgung; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kindergarten