Les V.D.R. dans les nouveaux lotissements. - Navarro, Jean-Jacques (My University, 1980)
Die Konzeption des erschließenden Straßennetzes in neuen Wohngebieten beruht häufig auf pseudo-technischen Normen, wirkt eintönig und ist kostspielig. Der Autor gibt in seiner Analyse detaillierte Hinweise nicht nur für das Straßen- und Wegenetz und dessen Ausbildung, sondern behandelt auch Fragen der notwendigen Parkflächen und ihrer Anordnung sowie Fragen der technischen Ver- und Entsorgung, der Hausanschlüsse und der Außenbeleuchtung. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Wohnsiedlung; Erschließungsplanung; Straßennetz; Parken; Wegenetz; Entwässerung; Versorgungsnetz