Die offene Ganztagsschule - verlässlich und stark für Kinder im Grundschulalter. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2017)
Die Themen im Einzelen: Karin Kleinen: Die offene Ganztagsschule im Primarbereich ist kein Thema. Agathe Tabel: Ganztagsschule als kommunale Gestaltungsaufgabe. Thomas Bongartz und Boris Preuss: Interview »Wir verstehen uns mehr als Verantwortungsgemeinschaft«. Qualitätsentwicklung der OGS durch kommunale Steuerung und wie die Regionalkonferenzen die Prozesse unterstützen können. Sandra Clauss: Vierzehn Jahre offener Ganztag in Sankt Augustin. Marianne Bischoff und Gertrud Heinrichs: Wenn Jugendarbeit in die Schule geht. Ulrich Deinet und Christina Muscutt: Wie Kinder die OGS erleben. Konsequenzen für die Gestaltung von Rahmenbedingungen. Marietheres Waschk: Das schaff ich doch spielend! Ein Plädoyer für das Spielen in der OGS. Birgit Brockerhoff: Fit für das Internet. Vernetzte Kinderseiten. Dietmar Schönberger: Stark für Qualität im Ganztag.
Keywords: Bildungswesen; Ganztagsschule; Schüler; Kind; Jugendhilfe; Ganztagsbetreuung; Ganztagsschule; Kooperation; Jugendhilfe; Schule; Grundschule; Qualitätsentwicklung; Praxisbeispiel; Forschung; Kommune