Intensivierung und Entwicklung der Städte. 8. Gemeinsames Kolloquium. Pardubice, 2. bis 4. 12. 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das 8. Kolloquium formulierte Ziele, Aufgaben und Formen künftiger Zusammenarbeit des Forschungsinstituts für Aufbau und Architektur Prag und des Instituts für Städtebau und Architektur der Bauakademie der DDR zu den Schwerpunktthemen: "Generalbebauungsplanung - Rationalisierung der Umgestaltung und des Ausbaus der Städte" und "Grundlagen für die städtebaulische Planung der Stadtzentren". Im einzelnen behandeln die Vorträge Probleme der bisherigen und der künftigen Entwicklung der Städte der DDR und der CSSR und deren gesellschaftliche Voraussetzungen; der Flächennutzung und -bilanzierung; der Wechselbeziehungen zwischen Stadtstruktur und technischer Infrastruktur; der langfristigen Entwicklung, Funktionsstruktur und Umweltverbesserung der Stadtzentren; Grundlagen für den Einsatz der Rechentechnik zur Ermittlung optimaler Reproduktionsformen und Anwendung der visuellen Luftbildinterpretation bei der Flächennutzungsplanung. difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Flächennutzung; Stadtstruktur; Wohnungsbau; Innenstadtentwicklung; Umweltschutz; Städtebau; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein