Außen gleich Innen? "Vegetative" Gebäudekonditionierung am LWL Textilmuseum Bocholt. - Radermacher, Anja; Sieber, Sandra (Patzer, 2021)
Der Beitrag betrachtet Möglichkeiten der Kühlung von Gebäuden und geht unter diesem Gesichtspunkt näher auf die Gebäudebegrünung des ehemaligen Textilwerks Bocholt ein, das heute ein Museum ist.
Keywords: Stadtklima; Gebäudebegrünung; Dachbegrünung; Fassadenbegrünung; Kühlung; Vegetation; Klimaanpassung