Stadt-Umland-Gutachten Bayern. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Kommission, die den Auftrag hatte, u. a. ,,Vorschläge zur kommunalen Gliederung und kommunalen Zusammenarbeit im Stadt-Umland auszuarbeiten'', schlägt in ihrem Gutachten u. a. vor, die Verbesserung der gemeindlichen Struktur im Stadt-Umland durch Bildung leistungskräftiger Gemeinden sowie die Schaffung eines neuen Instituts, des Stadt-Umland-Verbandes, in dem Kernstadt, Umlandgemeinden und Landkreis für den besonders bedeutsamen Bereich der Flächennutzungs- und Verkehrsplanung zu einer Körperschaft zusammengefaßt werden.
Keywords: Nahbereich; Gemeindeverband; Stadtumland; Gemeindegebietsreform; Verstädterung; Regionalplanung