Besondere Aufgaben und besondere Haftungsrisiken des Verwalters. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Veröffentlichung dokumentiert eine Arbeitstagung, die vom Evangelischen Siedlungswerk vorbereitet und vom 26. - 28. Oktober 1988 in Fischen durchgeführt worden ist. Die Tagungsteilnehmer repräsentierten das Spektrum der Aufgaben und besonderen Haftungsrisiken eines Verwalters. Angesichts des zunehmenden Alters der Wohnungseigentumsanlagen werden Instandhaltungs- und Sanierungsmaßnahmen bedeutsamer. Die sich möglicherweise daraus ergebende Zunahme von Konflikten zwischen Wohnungseigentümer und Verwalter wurden mit in die Referate einbezogen. Acht Referate behandeln das oben genannte Schwerpunktthema, in fünf Kurzreferaten wurden aktuelle Probleme behandelt. Im Anhang befinden sich gekürzte Diskussionsbeiträge. kl/difu
Keywords: Wohnungswesen; Verwaltung; Verwalter; Organisation; Haftung; Instandhaltung; Instandsetzung; Wohneigentum; Wohnungseigentumsrecht; Bestandsschutz; Rechtsgrundsatz; Versammlung; Vermietung; Gesetzgebung; Recht; Wohnung