Die Stellung leitender Kommunalbediensteter in Deutschland. Ergebnisse einer schriftlichen Befragung (U.DI.T.E. Leadership Study). - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Publikation stellt erste Ergebnisse einer in Deutschland als Ergänzung zu einer internationalen vergleichenden Studie durchgeführten Befragung unter leitenden abhängig beschäftigten bzw. ernannten Kommunalbediensteten in Städten und Gemeinden über 15.000 EW über deren Rolle in der Kommunalpolitik vor. Einzelne Beiträge enthalten ausgewählte Ergebnisse der Befragung: über sozialstrukturelle Merkmale und Karrieremuster, über unterschiedliche Handlungstypen im internationalen Vergleich, über die Rolle der Parteien in der kommunalen Politik, die Verwaltung im Wandel, die Stellung des Bürgermeisters und der leitenden Kommunalbediensteten im kommunalen Entscheidungsprozess sowie deren Mitgliedschaft und Aktivität in Parteien, Vereinen und Berufsverbänden. goj/difu
Keywords: Kommunalbediensteter; Befragung; Vergleich; Partei; Verein; Verband; Hierarchie; Führungskraft; Bürgermeister