Sozialstruktur und sozialer Wandel in der DDR. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Sozialstruktur und sozialer Wandel sind der Gestaltung der Politik unterworfen. Eine Analyse der Sozialstruktur ist eine Momentaufnahme der sie prägenden sozialen und kulturellen Prozesse. Eine möglichst umfassende Analyse der Sozialstruktur hat aber mindestens die Aufgabe, den Wandel eben dieser Struktur zu verdeutlichen und zu erfassen. Bezogen auf Prozesse sozialen Wandels in der DDR werden hier Referate zu Fragen der Jugend, der Frauen- und Familienentwicklung, zur Entwicklung des Verhältnisses von Produktions- und Dienstleistungen dokumentiert. jp/difu
Keywords: Sozialwandel; Soziologie; Sozialpolitik; Persönlichkeitsentwicklung; Jugend; Frau; Familie; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur